KENAPA SIH KOK ADA DEBU DIMANA-MANA? | EDUKASI


Ryan Ferdiansyah | Hy Guys, Kadang kita suka kesel dengan debu yah, Selain membuat kita bersin-bersin dan ternyata debu juga bisa menyebabkan paru-paru kita kotor. lalu pertanyaannya, Dari mana sih debu itu? silahkan Simak penjelasan di bawah ini....

Debu berasal dari semua benda, dan semua benda sedikit demi sedikit mengalami pengikisan. Misalnya, saat kita belajar, tanpa kita sadari permukaan meja terkikis akibat gesekan dengan permukaan buku, atau juga akibat gesekan dengan kulit tangan kita. Saat motor melaju di aspal, ban motor juga terkikis.

Bahkan tubuh kita juga begitu, saat tangan kita gatal, kita menggaruknya, dan sebenarya kita telah “mengikis” kulit kita. Intinya adalah “gesekan”. Serbuk-serbuk hasil kikisan ini sangat ringan, lebih ringan dari tepung, jadi mudah terbawa angin dan mudah menumpuk di suatu sudut atau tempat tertentu yang sering kita sebut dengan debu.

Makanya kalo ditanya gimana cara menghilangkan debu di rumah, itu adalah hal yang sangat tak mungkin, tapi paling tidak kita bisa menguranginya dengan membersihkan rumah. Kalau rumah bersih, pastinya kita sebagai penghuni juga merasa nyaman bukan?

Komentar

POSTINGAN POPULER

BUKTI INDONESIA DI SEBUT MACAN ASIA YANG TERTIDUR | BLOG

STORY OF SEASONS: A WONDERFUL LIFE AKAN SEGERA RILIS DI TAHUN 2023